KINDERTAGESSTÄTTE HERKENRATH
Elefantengruppe Igelgruppe Baerengruppe

Elternbeirat

Der Elternbeirat stellt ein Gremium für die Elternmitarbeit in der Kindertagesstätte dar. Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres wird der Elternbeirat für ein Jahr gewählt – je Gruppe ein Elternvertreter und ein Stellvertreter. Die Treffen des Elternbeirats finden regelmäßig statt.
In diesen Sitzungen werden Elternbelange, Termine, Feste, Konzepte und vieles mehr besprochen. Für engagierte Eltern ist dieses Gremium ein ideales Angebot zur aktiven Mitgestaltung der Kindertagesstätte. Natürlich ist das Amt des Elternbeiratsmitglieds mit Aufwand verbunden, jedoch ebenfalls mit einer Menge Spaß, durch neue Kontakte und und Informationen über das Geschehen in der Kindertagesstätte aus erster Hand.