KINDERTAGESSTÄTTE MOITZFELD
Loewengruppe Bienengruppe Maeusegruppe Waldgruppe

Löwen

Die Löwen mischen den Kindergarten ganz schön auf. In der Löwengruppe arbeiten zwei Erzieherinnen und ein Erzieher. Die Löwen wenden sich den abwechslungsreichen Spielmöglichkeiten im Löwenversteck zu. Das Angebot der Löwen wechselt zwischen dem Freispiel und angeleiteten Tätigkeiten ab, damit auch die Könige des Dschungels sich austoben können, aber auch lernen sich an Regeln zu halten. Jeder Löwe hat einen Turntag, an dem er sich in unserer Turnhalle austoben kann. Zweimal pro Woche treffen sich alle Kinder zum Singen in unserem Morgenkreis. Unsere Löwen haben als mächtige Tiere ein großes Bewegungsbedürfnis, welches sie oft draußen an der frischen Luft auslassen können. Fünf bis sieben Kinder der Löwen gehen an einem festen Tag mit unseren Waldfeen in den Wald und erkunden die Wildnis.