• Rezepte vom Sascha aus der Kita Brokkoli-Suppe

Da uns mehrere liebe Mails erreicht haben was eure Kinder am Kindergarten alles so vermissen und unter andrem da auch Saschas Essen drin vorkam, gibt es heute mal ein Rezept zum Nachkochen von ihm. Eins der Lieblingsessen vieler Kinder ist, man glaubt es kaum, Saschas Brokkoli-Suppe.

Brokkoli-Suppe für ca. 4 Personen

Zutaten:

750g Brokkoli

1 große Süßkartoffel

1 große Zwiebel

Öl

Salz

Delikate Brühe

1 Glas Geflügelbockwurst

Zubereitung:

Bei den Brokkoli die Stängel und Blätter entfernen.

Die Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Nun in einen Topf ein bisschen Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach die Süßkartoffel und den Brokkoli dazu geben und ein bisschen mit anschwitzen dann mit Brühe auffüllen. Wenn alles weichgekocht ist, pürieren und abschmecken. Die Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden und n die Suppe geben, fertig.

Hierzu gibt es bei uns im Kindergarten noch Baguette und selbstgemachte Kräuterbutter.

Euer Sascha